пятница, 1 апреля 2011 г.

Побег

Муха медленно вытаскивала из-под двухслойного матового стекла еле живого комара, лапки ее то и дело скользили по влажной от росы поверхности, но она мужественно продолжала отталкиваться своими крохотными пяточками, и наконец, о чудо! вытащила комара. Убедившись, что тело полностью оказалось на свободе, муха пристально стала вглядываться в его комариную мордочку - уж не ошиблась ли она адресом, потратив столько усилий. Но нет!- радостно захлопала она в свои мелкие ладошки, это был он, вне всякого сомнения.

На дворе стояло раннее утро: природа медленно пробуждалась, одаривая сочными запахами полевых цветов и трав. Обитатели леса еще досматривали сны, отпущенные на сегодняшную ночь, а влажный туман окутывал сонную опушку, заглядывая в слюдяные оконца крошечных лесных домиков. Вообщем, картина была самая романтическая, хоть и не ночь.

- Соблаговолите проснуться, раз уже утро, - произнесла муха по возможности строго, но получилось как-то робко, да еще и шепотом. Реакции не последовало. Ну, значит умер,- подумала она, - что-же, так бывает... да и можно ли было рассчитывать? мне... да-да, так бывает... ну это ничего.. я вот сейчас... И муха все-таки не удержалась и упала в обморок, прямо лапками вверх.

Туман, наблюдая все это тихо и со стороны, понял, что наступает ответственный момент его личного, хоть и нетипичного, участия. Вмиг он состряпал из себя воздушный фрегат с парусами, и подплыл к новоиспеченной парочке. Сейчас я им парусами-то помашу, водички натрясу своей небесной, - может и оживут! Главное, чтоб не утонули.

А они ему в ответ хором - да не утонем, только тебя и ждали, крейсер ты наш дорогой! И прыг в него.
С тех пор так называемый туман понял, кто он есть такой, и куда ему плыть. А ожившая парочка вообще не могла от счастья такого, свалившегося прямо с неба, опомниться. Правда, с тех пор их в лесу не видели.