вторник, 12 апреля 2011 г.

Лебединое озеро

Смутное и густое ощущение распирающий тяжести овладело всем его существом. Гусь изо всех сил тянул стройную белоснежную шею, кривил побледневший клюв в немом вопле, но ничего не помогало - казалось, какая-то внешняя сила полностью вступила в свои права и имеет относительно него совершенно определенные планы.

Дыша невпопад, он зачем-то совершил несколько приседаний и направился к воде с надеждой хоть как-то облегчить свои страдания. Соприкоснувшись с живительной влагой, лапы приобрели здоровый розовый цвет и нужную скорость движения по зеркальной глади. Нечаянно бросив взгляд на свое отражение, гусь чуть не лишился чувств -  из водных глубин на него взирало совершенно чужое изображение. Это было существо непостижимой внутренней организации, что выражалось даже в наклоне шеи, в выражении глаз. Что-то царственное проступало в его облике, обнаруживая естественную в своей простоте красоту.

Слезы освобождения закапали по водной поверхности, соединяясь со своим точным отражением по ту сторону волшебного озера.