суббота, 26 ноября 2011 г.

До первой звезды нельзя

Вдох-выдох.
Керамические фигурки цвета изумрудной яшмы зазвенели от легкого дуновения. Странное это было место. По бокам располагались разномастные палатки из серого тента, предлагавшие своим посетителям диковины со всего света - настоящие лавки древностей.

Абсолютно ничем не прикрытая земля: простая дорожная пыль, от которой поднимался сухой жар такой силы, словно Солнце теперь находилось в недрах земли, а не на небе. Сверху, наоборот, струилась свежайшая прохлада, рождая в голове чувство кристально-чистого восприятия первооткрывателя.

Передвигаясь от одной лавки к другой, он словно бы припоминал самого себя. Фигурки синхронно пританцовывали под едва уловимую мелодию ветра, сгущая воздух вокруг, выкрикивая то здесь, то там слова на непонятном языке. Торговцы же выглядели загадочно, выглядывая озорными и странно-мудрыми глазами из-под надвинутых на лоб бескозырок. По всей видимости, они были в курсе, о чем весь сыр-бор.

Однако, нужно было что-то выбрать, раз уж здесь оказался - подумал незнакомец, и решительно подошел к одной из палаток. На него сразу уставились десятки нарисованных глаз, оценивающих и вопрошающих одновременно. "Не зря говорят, что глаза - зеркало души"- подумалось ему. Выбор - самая сложная вещь на свете, когда не знаешь, кто ты.

Но Князь то знал, кто он есть, и безошибочно сделал выбор. На небе блеснула первая звезда.