воскресенье, 6 ноября 2011 г.

Корабли постоят

Из небытия (или из того, что не может быть), родилась Эка невидаль. Подниматься ей пришлось из глубинных замутненных вод Тихого океана.

А у океана был владыка по имени Соломон, который все время думал, "что и это пройдет". Но оказался в корне неправ, поскольку в его ведомстве находилось как раз то, что во веки веков не меняется. И не случайно Тихий ему доверили, было за что.

Так вот, когда Эка невидаль покинула водные просторы, на пути ей встретился новехонький, без единой вылезшей нитки, ковер-самолет. А прислал его знаете кто? Кот в сапогах! Коту было лень в такую далищу тащиться, у него все больше сметана да рыбка свежепойманная на уме была, да может мышь какая. В общем, думал о насущном, не в пример Соломону.

А Эка невидаль взобралась на ковер-самолет, и так ей стало легко и спокойно, что никакому Тихому и не мечталось, и полетела. Летела ровно трое суток, к утру добралась.

Сходит на берег, а там!!! Каких только ландшафтов нет - и горные, и равнинные, и речные, и озерные, даже. Вообщем дыши-не хочу! А мосты какие!

Решила она своего переправщика найти, кто ковер-самолет выслал. Глядь - а нет его уже, кота-то. Смызгнул куда-то вместе со сметаной, рыбой и даже мышей всех забрал.

Хотя теперь уже было не до него. Ах какие времена настали! Сменить имя на простое русское - Серафимушка - да жить поживать, добра наживать.