воскресенье, 3 апреля 2011 г.

Поцелуй

Дождь лил как из ведра, а иногда и подсыпал мелким, а оттого довольно болезненным градом. Порывы ветра несли с собой мелкие частички воды, создавая в воздухе переливающиеся в свете ночного фонаря гигантские волны. Свежестью и прохладой веяло от этой капельно-воздушной стихии. Фонарь то и дело раскачивался, ненадолго освещая темные участки пространства вокруг.

Град звонко бил по стеклам и металлическим крышам, будто исполняя стаккато на невидимом пианино. Все, к чему прикасался дождь, отзывалось неповторимым звуком, каждому был дан голос. В воздухе вибрировала настоящая симфония жизни, исполняемая самой природой.

И вдруг все затихло. С фонаря слезой упала последняя дождевая капелька. Природа замерла в ожидании.

Можно было досчитать до четырех, когда мощная звуковая волна прорвала воздушное простанство грохотом небес, вступивших в смертельную схватку. Земля заволновалась: легкий ветерок пробежал по колосистым полям, пошептался с верхушками деревьев, стряхивая остатки дождевой воды, пронесся над речкой, заглянул в свое отражение в водной глади, всколыхнул гулкие пространства подземных пещер, и ... тут случилось!


Яркая вспышка света на секунду озарила все вокруг, от горизонта до горизонта, и раскаленный добела электрический заряд прожег расстояние от земли до неба, запечатлев долгожданный поцелуй.